2019亚洲杯盘口

您现在所在的位置 : 首页 > 亚洲杯投注平台 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02199 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-11-28
  • 主题分类:主  题 词:
强化收支督导,推动基层攻坚克难——市财政局赴金平区、潮阳区、潮南区财政局开展财政收支管理和扫黑除恶督导工作
  • 2019-11-28 08:56
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为进一步加强财政收入征管,加快财政支出进度,盘活财政存量资金,切实提高财政资金使用效益,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月25日至26日,市财政局党组书记、局长黄业龙带队赴金平区、潮阳区、潮南区财政部门开展财政收支管理和扫黑除恶专项斗争督导工作。


    督导组听取了各区财政局关于今年1-10月份财政收支、暂存暂付款余额及消化挂账、涉农资金整合、地方债支出进度、扫黑除恶等工作情况汇报,对各区提出的存在问题逐一进行研究,提出切实有效的措施解决目前财政运转比较困难的状况,保障“三保”支出,进一步提高各区发展平衡性和协调性,促进区域协调发展。


    督导组强调,各区财政部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴完成各项任务目标。一是要加强收入组织协调管控,强化征管措施,盘活存量闲置固定资产,整合政府资源,努力挖掘增收潜力。二是要切实加快支出进度,加强预算执行力度,重点关注八项支出及公共文化支出情况,兜牢“三保”底线。三是要推进资金管理增速提效,做好暂存暂付资金的清理和挂账消化工作,加快地方债支出进度,确保在年底前全部形成实际支出。四是要想方设法统筹资金,着力推进练江整治及农村雨污分流建设,同时要提高资金使用效益,防止资金闲置浪费。五是要深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高政治站位、深挖涉黑涉恶线索、深化“打伞破网”“打财断血”、做好专项经费保障及宣传工作,确保专项斗争工作取得实效。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?